• Автомобильные грузоперевозки
  • Огромный спектр услуг

Грузоперевозки по Москве

Наше предложение - качественные перевозки по Москве и Московской области.

Грузоперевозки по регионам

Грузоперевозки по России - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании.

Филиальная сеть по России

Филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Н.Новгороде

Статистика

121 / сотрудник

350 / поездок в день

1331 / машина

3025 / клиентов

10950 / тыс.тонн грузов перевезено

 

В России подорожает проезд по платным дорогам

dorogi_podoroshaiut_transcompanyРоссийская государственная компания «Автодор» разработала проект документа под названием «Инвестиционная политика». В нем, в частности, оговаривается тарифная политика компании на платных дорогах. На прошлой неделе документ обсуждался с экспертами, был в целом одобрен и сейчас дорабатывается с учетом замечаний. Теперь документ должен утвердить наблюдательный совет госкомпании.

На первом этапе развития с 2010 по 2020 годы «Автодор» планирует придерживаться социально умеренного уровня тарифов на платных трассах. В компании обещают индексировать цены с учетом инфляции как на дорогах, реконструированных госкомпанией, так и на концессионных участках, которые строятся за счет инвестиций. Сейчас максимальный тариф «Автодора» для легковых автомобилей - 1 рубль за 1 километр на дорогах, реконструированных госкомпанией, и 1,5 рубля за 1 километр на новых. В следующие шесть лет российские тарифы должны быть на 30 -40% ниже средних по Европе. Одной из задач компании в этот период является адаптация российских автомобилистов к платной дороге.

Однако на втором этапе, в 2020-2030 годах, по мере развития «Автодора», увеличения количества проектов и повышения эффективности расходов госкомпания намерена расширять доходную базу. Доходность платных дорог, и тарифы должны постепенно вырасти до европейского уровня. После 2025 года компания планирует обеспечивать текущие расходы за счет собственных доходов, в том числе и от сбора платы.
Отметим, что в Европе тарифы и способы взимания платы везде разные. В Австрии автолюбители платят около восьми евро за десять дней беспрепятственной езды по магистралям. В Великобритании один километр платной дороги обходится водителю в 0,18 евро. Трасса от Ходнафьелля до Руллестада в Норвегии – 11,52 евро за все 430 с лишним километров. Недельная езда по болгарским магистралям обойдется в семь евро. Средняя стоимость одного километра платных трасс в Польше – 0,05 евро, в в Италии – 0,09 евро.

Наши клиенты: